Украина 2016-09-27T04:45:44+03:00
Українські новини
​Зубко рассказал, для чего нужно увеличить количество региональных офисов реформ

​Зубко рассказал, для чего нужно увеличить количество региональных офисов реформ

Зубко считает необходимым дальнейшее увеличение количества региональных офисов по вопросам реформ.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко считает необходимым дальнейшее увеличение количества региональных офисов по вопросам реформ. Об этом он сказал в ходе эфира на телеканале "Рада".

"Во-первых нам нужно запустить те офисы реформ не только в 25 областях, но и увеличить их количество, потому что эти офисы реформ действительно помогают, дают возможность формировать общины", - сказал он.

По словам вице-премьера, постоянный рост количества офисов реформ будет увеличивать осведомленность общин в вопросах проведения реформы децентрализации.

Кроме того, Зубко сообщил, что сегодня на правительственном комитете был проголосован вопрос о создании Агентства регионального развития.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства открыло Центральный офис по вопросам реформ в сфере местного самоуправления, децентрализации полномочий органов исполнительной власти (центральный офис реформ) в Киеве.

25 офисов поддержки реформ уже работают в регионах Украины.

Больше новостей о: Реформы Геннадий Зубко
По теме


Архив
Новости

ok