Происшествия 2016-07-20T00:53:58+03:00
Українські новини
В России прогремел взрыв на ГЭС: есть жертвы

В России прогремел взрыв на ГЭС: есть жертвы

В машинном зале Нижнекамской ГЭС открытого горения не происходило.
В машинном зале Нижнекамской ГЭС открытого горения не происходило.

По предварительным данным, в машинном зале Нижнекамской ГЭС взорвался компрессор. Угрозы обрушения плотины нет.

В России на Нижнекамской ГЭС произошел взрыв, в результате которого погибли два человека и десять пострадали.

Погиб 46-летний начальник цеха и начальник городской пожарной части, который во время спасательной операции упал с высоты.

По предварительным данным, люди отравились угарным газом. Раненые доставлены в больницу Набережных Челнов, один человек находится в тяжелом состоянии.

Руководитель пресс-службы Управления МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин сообщил, что инцидент произошел в 16:30 по местному времени.

"На монтажной площадке машинного зала Нижнекамской гидроэлектростанции в городе Набережные Челны произошел хлопок, вследствие чего появилось сильное задымление. Открытого горения не происходило", - сказал он.

Также он добавил, что на месте работают более 50 пожарных и спасателей, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

Кроме этого, создана комиссия для выяснения причины происшествия. Также проводятся аварийно-восстановительные работы по ликвидации аварии.

По предварительным данным, в машинном зале взорвался компрессор. В настоящее время ГЭС работает в штатном режиме, угрозы обрушения плотины нет.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля во время встречи с премьером России Владимиром Путиным Президент Виктор Янукович предложил сотрудничество в плане модернизации российских гидроэлектростанций. В свою очередь Путин заявил о готовности оказать всю необходимую помощь украинским АЭС в проведении их модернизации.

По теме

Архив
Новости

ok