Политика 2017-03-22T05:17:26+02:00
Українські Новини
Михаил Папиев зарегистрировал проект постановления об отмене решения ВР о проведении внеочередных выборов мэра

Михаил Папиев зарегистрировал проект постановления об отмене решения ВР о проведении внеочередных выборов мэра Кривого Рога

Парламентарий обращает внимание на грубейшие нарушения Регламента Рады, законов Украины и Конституции, допущенные при принятии решения.

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев зарегистрировал проект постановления (№3613) об отмене решения Верховной Рады о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы, назначенных на 27 марта 2016 года. Об этом сообщается на сайте политсилы.

Парламентарий обращает внимание на грубейшие нарушения Регламента Верховной Рады, законов Украины и Конституции, допущенные при принятии данного решения. В частности, согласно ст. 102 Регламента, окончательно принимается законопроект (кроме проектов кодексов и законопроектов, которые содержат более 100 статей, пунктов) сразу после первого или второго чтения , если он не требует доработки, и если от народных депутатов не поступило замечаний по его содержанию. В данном случае, народным депутатом от Оппозиционного блока Дмитрием Шпеновым было внесено три возражения 10, 11 и 23 декабря, однако они не стали предметом обсуждения ни во время рассмотрения законопроекта на профильном комитете, ни во время пленарного заседания.

Таким образом, принятие этого решения произошло с грубыми нарушениями регламентных требований, в частности ст. 102, ст. 114 и поэтому оно не может считаться принятым в соответствии с законом и подлежит отмене. Также народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев обратился к спикеру Владимиру Гройсману с просьбой не подписывать данный закон, руководствуясь ст. 130 Регламента Верховной Рады.



Архив
Новости

ok