Украина 2016-07-20T00:53:58+03:00
Українські новини
Янукович предложил Раде допустить в Украину иностранных военных

Янукович предложил Раде допустить в Украину иностранных военных

Янукович не против присутствия иностранных военных на учениях.
Янукович не против присутствия иностранных военных на учениях.

Иностранные ВС намерены участвовать в военных учениях на территории Украины.

Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде допустить подразделения вооруженных сил других государств на территорию Украины для проведения многонациональных учений в 2010 году. Об этом говорится в проекте закона №6378, зарегистрированном в Раде 12 мая.

Данным законопроектом предлагается допустить ВС других государств на территорию Украины для участия в украино-польско-канадско-литовских учениях "Кленовая Арка-2010", многонациональных учениях "Барьер-2010" и "Светлая Лавина-2010".

Кроме этого, законопроектом предлагается допустить иностранные ВС на территорию Украины для участия в украино-словацких учениях "Славяне за мир-2010", украино-румынских и украино-белорусских учениях, многонациональных - "Казацкая степь-2010 ", украино-американских - "Си Бриз-2010" и "Репид Трайдент-2010".

Как сообщали Ukranews, в середине марта командующий ВМС адмирал Игорь Тенюхата заявил, что Украина намерена в 2010 году провести традиционные военные учения "Си Бриз". Позже Верховный Совет Крыма попросил Верховную Раду и Януковича отменить проведение этих учений в Крыму.

Напомним, в 2009 году учения "Си Бриз" были отменены из-за политизации того факта, что учения проводятся вблизи берегов Украины и на ее военных полигонах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok