Украина 2016-09-27T04:45:51+03:00
Українські новини

​В КГГА хотят упростить процедуру внесения изменений в Генплан столицы

Киеву необходима новая стратегия развития, но в существующих границах города

Киеву необходима новая стратегия развития, но в существующих границах города. Об этом в интервью изданию Газета.UA рассказал вновь назначенный первым заместителем главы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, архитектор Александр Свистунов.

По его словам, Киев нуждается в постоянной реинновации инженерных объектов. Так как, гидроузлы, подстанции, предусмотренные Генеральным планом Киева еще 10 лет назад, на сегодняшний день уже устарели.

«В целом действующий до 2020 года Генплан существенно отстает от реалий. К примеру, согласно этому документу, к 2020-му году в Киеве должно появиться 700 тысяч автомобилей, а мы уже сейчас имеем 1 млн. 300 тысяч. И так практически по всем показателям. Мы нуждаемся в новой стратегии для города, и сейчас продолжается работа над новым Генеральным планом, при участии экспертов, в том числе международных», - отметил Александр Свистунов.

Чиновник отметил, что главной идеей нового Генплана является то, что Киев будет развиваться в своих границах, а не за счет пригорода, как предусматривалось.

«Ранее неоднократно заходила речь о том, что Киев должен уходить в пригороды, «прихватывать» территории. Я считаю, что в столице есть возможность развиваться за счет собственных ресурсов, компактно. Нам нужно не расширяться, а давать новую жизнь тем же промзонам и другим объектам», - сказал первый заместитель главы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Архитектор Александр Свистунов также подчеркнул, что для того, чтобы оперативно реагировать на вызовы городско жизни, горадминистрация должна предусмотреть возможность для более простого внесения изменений в Генплан.

Больше новостей о: Генплан


Архив
Новости

ok