Украина 2016-09-20T04:46:09+03:00
Українські новини
На создание национального кино в бюджете предусмотрено 265,5 млн гривен

На создание национального кино в бюджете предусмотрено 265,5 млн гривен

Данные средства предполагается выделить на создание и распространение национальных фильмов.

Верховная Рада выделила на создание и распространение национального кино 265,5 млн гривен в 2016 году. Об этом говорится в принятом Верховной Радой законопроекте №3000 "О государственном бюджете Украины на 2016 год", передают Українські Новини.

Данные средства предполагается выделить на создание и распространение национальных фильмов, финансовую поддержку государственного предприятия "Национальный центр Александра Довженко".

На руководство и управление в сфере кинематографии предполагается выделить 4,24 млн гривен, а на осуществление концертно-художественных, культурологических мероприятий в сфере кинематографии, финансовую поддержку Национального союза кинематографистов - 3,3 млн гривен.

На финансирование грантов Президента молодым деятелям искусства для создания и реализации творческих проектов в сфере кинематографии и премии за выдающиеся достижения в области кинематографии предусмотрено 100 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин разрешил предоплату товаров и услуг, связанных с производством национальных фильмов, которые не были завершены до 31 декабря.

Больше новостей о: Бюджет 2016 Кино
По теме


Архив
Новости

ok