подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевский метрополитен запустил поезд с видеокамерами

Метрополитен
Метрополитен

Поезд производства Крюковского вагоностроительного завода имеет новый дизайн, новая конструкция дверей обеспечивает безопасность эксплуатации и повышенную шумоизоляцию.

В Киевском метрополитене появился новый состав, оборудованный системой внутреннего и внешнего видеонаблюдения.

Поезд производства Крюковского вагоностроительного завода имеет новый дизайн, салоны оборудованы удобными сидениями, новая конструкция дверей обеспечивает безопасность эксплуатации и повышенную шумоизоляцию, усовершенствована система вентиляции.

В вагонах функционирует система диагностики оборудования. Это дает машинисту полную информацию о состоянии оборудования подвижного состава в процессе эксплуатации. Новые вагоны отвечают современным требованиям пожарной безопасности.

"Они имеют автоматическую систему пожаротушения всех агрегатов и отсеков с электротехническим оборудованием, необходимое количество первичных средств пожаротушения, нормативные параметры по обеспечению освещения, вентиляции, радиосвязь с диспетчером и внутреннюю связь "пассажир-машинист", а также необходимые средства для обеспечения эвакуации пассажиров с аварийных вагонов в туннель на случай нештатной остановки", - говорится в сообщении пресс-службы КП "Киевский метрополитен".

О необходимости установки камер наблюдения в вагонах метро начальник Киевского метрополитена П. Мирошников заявлял ранее в связи со взрывами в московском метрополитене.

Напомним, что теракты в московском метро произошли 29 марта 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. В результате взрывов, ответственность за которые взяли на себя кавказские сепаратисты, погибли 40 человек, более 90 пострадали.

По теме

Архив
Новости