Украина 2017-01-12T19:19:11+02:00
Українські Новини
Запорожский губернатор обжаловал установку памятника Сталину

Запорожский губернатор обжаловал установку памятника Сталину

Памятник Сталину был открыт в Запорожье 5 мая
Памятник Сталину был открыт в Запорожье 5 мая

Борис Петров считает, что памятник установлен незаконно.

Председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров просит прокуратуру области дать правовую оценку установке памятника Иосифу Сталину в Жовтневом районе Запорожья. Об этом журналистам сообщил сам Петров.

По его словам, памятник установлен незаконно, а городские власти никак на это не отреагировали.

Петров также сообщил, что направил обращение к мэру Запорожья Евгению Карташову с требованием дать исчерпывающую информацию по документам и решениям, на основании которых установлен памятник.

"Как вы знаете, никаких документов и решений нет. Я считаю, что городской председатель самоустранился", - отметил Петров.

Кроме того, он считает, что новое здание запорожского обкома Коммунистической партии, возле которого установлен памятник, построено с нарушениями.

В частности, в разрешительной документации указано, что там должно быть 2-этажное здание, а фактически построено 3-этажное.

Как сообщали Ukranews, 5 мая в Запорожье местные коммунисты во дворе своего обкома установили памятник Сталину. Во время торжеств одна пожилая женщина умерла от сердечного приступа, а несколько пенсионеров были госпитализированы.

Комментируя смерть женщины, коммунисты заявили, что она "умерла достойно".

Напомним, ранее Запорожская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата также раскритиковала установку памятника Сталину в городе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok