​Яресько рассказала, что может повлиять на дальнейшую финподдержку МВФ

Фонд проанализирует госбюджет-2016 на предмет соответствия программе сотрудничества.

Министр Финансов Наталья Яресько считает, что дальнейшая финансовая поддержка Украины Международным валютным фондом зависит от анализа специалистов фонда государственного бюджета на 2016 год на предмет соответствия программе сотрудничества. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"... Одна из сверхважных составляющих этой стабильности - поддержка со стороны МВФ. Без нее на данном этапе сохранение экономической стабильности, и, тем более, рост экономики вряд ли возможны. Получение следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде соответствующим целям нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным. Соответствие принятых законопроектов принципам и целям программы сотрудничества Украины с МВФ "Механизм расширенного финансирования" будет анализироваться специалистами Международного валютного фонда отдельно", - написала министр.

Яресько отметила, что для нее, как министра финансов, важен и факт принятия документа, его качество и суть.

"Когда Министерство финансов подавало сбалансированный бюджет в Раду, наши расчеты базировались на системных реформах, которые обеспечат стабильность. Мы ждем финальную версию Закона о государственном бюджете, в который будут внесены все изменения, предложенные профильным комитетом во время рассмотрения в сессионном зале", - считает Яресько.

Также в сообщении она поблагодарила депутатов Верховной Рады за поддержку законопроекта о бюджете на 2016.

Как сообщали Українські Новини, Рада приняла госбюджет-2016.

Министерство финансов считает, что принятие госбюджета-2016 позволит завершить второй пересмотр программы МВФ.

Национальный банк считает промедление Рады с принятием госбюджета-2016 ставящим под угрозу сотрудничество с МВФ.

Кабинет Министров настаивает на принятии госбюджета-2016 до конца текущего года с учетом согласованных параметров с МВФ для продолжения сотрудничества с фондом.

По теме


Архив
Новости

ok