подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пресс-конференция: "В Украине появилась единая Карта услуг для ВПЛ".

Состоялась.

25 декабря, в пятницу, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" состоялась пресс-конференция на тему: "В Украине появилась единая Карта услуг для ВПЛ".

По состоянию на 15 декабря 2015 года вся важнейшая информация для ВПЛ была собрана в единой Карте услуг. Данные об услугах государственных и общественных организаций, а также виды и условия получения помощи наконец собраны вместе и размещены на специальном интернет-портале. Кроме того, были изданы 10 000 печатных экземпляров "Карты услуг" для переселенцев, не имеющих возможности воспользоваться интернет-порталом. Детально об этом будет рассказано в ходе пресс-конференции.

К участию приглашены:

  • основатели ОО "ВО "Украина – это я!" Вячеслав Богуславский и Владимир Савчук;
  • руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечоткин;
  • координаторы проекта Дмитрий Тимкив и Ирина Суликовская;
  • переселенец из Горловки, главный координатор ОО "Донбасс СОС" Александр Горбатко;
  • представитель Датского совета по делам беженцев;
  • представитель Агентства ООН по делам беженцев.

Недостаточная информированность внутренне перемещенных лиц об услугах, которые они могут получить, а также о контактах организаций, их предоставляющих, ведет к несвоевременному получению помощи или вообще делает ее невозможной. Это, в свою очередь, приводит к новым жертвам среди мирного населения и росту напряженности в социуме. Для уменьшения информационного вакуума среди ВПО представители ОО "ВО "Украина - это Я" способствуют диалогу между волонтерскими организациями и государственными структурами, отвечающими за работу с внутренне перемещенными лицами.

"Как эвакуироваться?", "Кто будет принимать меня "там"?", "Как и где получить гуманитарную помощь?", "Кто поможет с жильем и трудоустройством?" - это далеко не полный перечень вопросов, ответы на которые постоянно ищут беженцы. Теперь они смогут получить их быстро и удобно благодаря печатной "Карте услуг" и информационному порталу, адаптированному для пользователей мобильных телефонов.

Аккредитация журналистов: (+38050) 412 48 61 пресс-центр.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.

"Карта услуг" создана общественной организацией "ВО "Украина – это Я" в рамках проекта "Информационно-правовая поддержка ВПЛ", получившего финансирование от Агентства ООН по делам беженцев в рамках Программы малых грантов, которая внедряется Датским советом по делам беженцев (Данный справочник можно загрузить в формате pdf из сайта проекта www.pereselency.info).

Фото




Архив
Новости