​В госбюджете 2016 на внешнее тестирование предусмотрено 147 млн гривен

Об этом говорится в принятом Верховной Радой законопроекте №3000 "О государственном бюджете Украины на 2016 год".

Верховная Рада выделила на проведение внешнего независимого тестирования 146 989,7 тыс. гривен в 2016 году. Об этом говорится в принятом Верховной Радой законопроекте №3000 "О государственном бюджете Украины на 2016 год", передают Українські Новини.

Данные средства предполагается выделить Министерству образования и науки на осуществление внешнего тестирования и мониторинг качества образования Украинским центром оценивания качества образования и его региональными подразделениями.

Кроме того, на государственную аттестацию научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, лицензирование, аттестацию и аккредитацию учебных заведений предусмотрено 4,7 млн гривен.

На выполнение обязательств Украины в рамочной программе Европейского Союза по исследованиям и инновациям "Горизонт-2020" предусмотрено 252 790,4 тыс. гривен, на выполнение обязательств Украины в сфере международного научно-технического сотрудничества - 13 047,4 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун считает, что введение внешнего тестирования является самой успешной реформой в стране за время ее независимости.

По теме


Архив
Новости

ok