Украина 2017-01-12T06:56:57+02:00
Українські Новини
Нацполиции разрешили осуществлять госзакупки по переговорной процедуре - без торгов

Нацполиции разрешили осуществлять госзакупки по переговорной процедуре - без торгов

Полиция должна использовать процедуры открытых торгов.

Верховная Рада предоставила Национальной полиции, как центральному органу исполнительной власти, полномочия по использованию переговорной процедуры, в случае крайней нужды в государственной закупке, в условиях действия особого периода и невозможности соблюдения сроков для проведения конкурсных торгов.

За принятие в целом законопроекта №3461 проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Соответствующие изменения внесены в закон "Об осуществлении государственных закупок".

Согласно действующему законодательству, полиция, как бюджетное учреждение, должна использовать процедуры открытых торгов для закупок (срок торгов - 65-75 дней).

"В условиях необходимости срочного решения вопросов ресурсного оснащения привлечения к участию в АТО личного состава, проведения процедуры закупки в срок более двух месяцев, существенно снижает возможности для полноценного выполнения возложенных на Национальную полицию задач", - говорится в пояснительной записке.

Автор законопроекта - заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем - представляя документ на заседании, уточнил, что его принятие необходимо для закупки зимней формы.

Как сообщали Українські Новини, 2 июля Рада приняла закон, предусматривающий создание Нацполиции.

По теме


Архив
Новости

ok