Экономика 2016-09-23T04:39:26+03:00
Українські новини

​Fitch повысил рейтинг Киева с D до CCC

Это связано с завершением реструктуризации еврооблигаций города на 550 млн долларов.

Международного рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной валюте до CCC с D. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, передают Українські Новини.

Повышение рейтинга связано с завершением реструктуризации еврооблигаций города на 550 млн долларов, а также с удовлетворительными результатами выполнения бюджета.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому они присвоены, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Fitch расценивает завершение реструктуризации еврооблигаций Киева на 550 млн долларов как проведение обмена согласно своей методологии по обмену проблемных долговых обязательств, что обусловило сегодняшнее повышение рейтингов города.

Fitch также повысил рейтинг города в национальной валюте с уровня D до CCC после реструктуризации его внутренних облигаций.

Киев продлил срок до погашения своих внутренних облигаций на 12 месяцев по сравнению с первоначальными сроками погашения 1 октября и 7 декабря 2015 года.

Решение города продлить сроки погашения было одобрено правительством страны, и реструктуризация не включала списания основной суммы долга или сокращения купонов.

Fitch ожидает, что бюджетные показатели Киева останутся волатильными ввиду общего слабого уровня государственных финансов страны, более низкой предсказуемости ее фискальной политики и короткого горизонта планирования, что усиливается негативным макроэкономическим трендом.

Fitch также ожидает сокращения экономики Украины на 11,6% в 2015 году, что негативно сказывается на бюджетной обеспеченности города.

Как сообщали Українські Новини, в средине ноября Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Киева с уровня C до D.

Больше новостей о: Киев Облигации Fitch Ratings
По теме


Архив
Новости

ok