Политика 2017-01-12T06:57:02+02:00
Українські Новини
​"Укроп": Генпрокуратура вновь проводит обыск в доме Корбана

​"Укроп": Генпрокуратура вновь проводит обыск в доме Корбана

Сам Корбан "вывезен в неизвестном направлении"

Партия "Украинское объединение патриотов ("Укроп") заявляет об обыске Генеральной прокуратурой в доме лидера партии Геннадия Корбана и вывозе его в неизвестном направлении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передают Українські Новини.

"Представители Генеральной прокуратуры в четверг вечером ворвались в дом лидера партии Геннадия Корбана. Без каких-либо объяснений они выломали дверь. На штурм дома полностью экипированные силовики прибыли на 6 автобусах. Выламывая двери, они приказывали всем лечь на пол", - сказано в сообщении.

Отмечается, что находившийся дома Корбан вывезен в неизвестном направлении.

Как сообщали Українські Новини, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства защиты Корбана об изменении его меры пресечения из-за того, что он проходит лечение и не смог прийти на заседание, на 12:00 29 декабря.

1 декабря Апелляционный суд Киева оставил Корбана под домашним арестом.

6 ноября Печерский суд избрал для Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года.

Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана, полагая, что избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, не обеспечивает надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.

По теме


Архив
Новости

ok