Жизнь 2016-09-25T04:42:57+03:00
Українські новини

​Канун Рождества: Какие десерты традиционно подают на рождественский стол в Европе (фото)

Немецкий штолен уже давно стал популярен и в Украине.

Завтра, 25 декабря, большинство христиан будут праздновать один из наиболее светлых праздников - Рождество. А сегодня семьи соберутся на рождественский ужин, который в каждой стране имеет свои особенности, но всегда заканчивается десертом.

Италия

Итальянские кулинары всегда славились своими десертами. Основным десертом, который есть на каждом итальянском столе - это панеттоне. Это такой рождественский пирог, который по вкусу напоминает украинский кулич.

Панеттоне принято готовить с сыром маскарпонне, ликером, сухофруктами или шоколадом.

Германия

Немецкий штолен уже давно стал популярен и в Украине. Чем дольше стоит этот ароматный кекс, тем вкуснее получается.

Если все сделать по рецепту и с соблюдением технологии, то в прохладном месте штолен может храниться хоть до весны. Кстати, раньше в Германии его так и готовили – сразу пекли много, и потом хранили в керамической посуде, которую ставили в холодное место.

В штолене нет яиц, но зато много масла и очень много орехов, цукатов, пряностей, а сухофрукты обязательно замачиваются в алкоголе минимум на 6 часов.

Швеция

В Скандинавских странах, в частности в Швеции, на Рождество готовят луссекатт - традиционную шведскую рождественскую выпечку на творожной основе в форме оборотной буквы "S", которая запоминается своим желтым цветом благодаря добавляемому в тесто шафрану. Для них характерен отменный вкус, довольно несложный процесс приготовления, с которым сможет справиться даже любитель.

Луссекатты традиционно подают в Швеции к кофе.

Франция

Французы всегда славились своей изысканностью и оригинальность, поэтому рождественский десерт у них не один, а целых 13, что символизирует Христа и 12 апостолов. Рецепты отличаются в зависимости от каждого региона страны, но существует один, который делают все - шоколадное полено. И хотя название не очень привлекательное, вид у него очень привлекательный, а вкус изысканный. Шоколадное полено - это очень нежный корж, свернутый в рулет с воздушным кремом - шоколадным с апельсиновым акцентом.

Польша

А вот в соседней Польше традиционного готовят маковник - рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой. Древние поляки верили, что мак приносит плодородие и богатство, и его отсутствие может, наоборот, обещать несчастье. Поэтому маковники на Рождество подавали практически в каждом доме.

Больше новостей о: Рождество Блюдо
По теме


Архив
Новости

ok