подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Сергей Левочкин: Оппозиционный блок категорически не поддерживает предложенный правительством проект госбюджета

По его словам, ОБ готов поддержать законопроекты, принятие которых пойдет на пользу людям.

Фракция Оппозиционного блока не будет голосовать за предложенный Кабинетом Министром проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады в четверг, 24 декабря.

По его словам, Оппозиционный блок категорически не поддерживает проект бюджета на 2016 год.

"Бюджет – это инструмент государства для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, для того, чтобы бизнес мог свободно развиваться и эффективно функционировать. Для этого бюджет использует налоговые инструменты и инструменты государственного стимулирования. Сегодня необходимо поддерживать те отрасли, которые должны стать локомотивом по выходу из кризиса, которые должны стать инструментом формирования доходов страны и должны стать точками роста экономики. Это позволит увеличить налоговые поступления и увеличить общую капитализацию государства. ВВП должен быть больше, и тогда люди почувствуют себя лучше", - отметил Сергей Левочкин.

Вместо этого, по словам политика, внесенный правительством проект госбюджета, "решает совсем другие задачи". "Прежде всего, это "затыкание" дыр, которые сформировались в бюджетной и финансовой сфере в силу неэффективного функционирования правительства. Он решает какие-то тактические политические задачи тех сил, которые находятся у власти. Поэтому мы не будем поддерживать такой бюджет", - сказал народный депутат.

В то же время, по словам Сергея Левочкина, Оппозиционный блок готов поддержать законопроекты, принятие которых пойдет на пользу людям.

"Что касается "налоговых" законопроектов, Оппозиционный блок принял решение о свободном голосовании. Дело в том, что многие из этих законопроектов действительно формируют налоговую базу и являются первым шагом в сфере реформирования налогообложения, а именно снижения налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. Поэтому мы поддерживаем то, что приносит пользу стране и людям", - подчеркнул народный депутат.

Сергей Левочкин также обратил внимание на то, что представители Оппозиционного блока неоднократно вносили свои рекомендации по выходу страны из кризиса, однако они были проигнорированы властью.

"Мы всегда предлагаем альтернативу. У Оппозиционного блока функционирует Оппозиционное правительство, и мы предлагаем рекомендации по выходу из кризиса. Однако они, как правило, властью игнорируются, как игнорируются права оппозиции в парламенте", - отметил Сергей Левочкин.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей