подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Военного чина уличили в вымогательстве за оформление матпомощи

Руководство подразделения требовало от подчиненных 50% от суммы начисленного пособия.

Служба безопасности Украины задержала командира воинского подразделения по подозрению в вымогательстве денег у подчиненных за оформление материальной помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой сил антитеррористической операции задержали командира одного из воинских подразделений, который требовал деньги от подчиненных за оформление материальной помощи", - говорится в нем.

Правоохранители задержали капитана Вооруженных сил вместе с сообщником - сержантом той же воинской части - при получении 10 тыс. гривен от подчиненных.

Сотрудники СБУ выяснили, что руководство подразделения требовало от подчиненных 50% от суммы начисленного пособия.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Капитан и сержант содержатся под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех фактов вымогательства взяток.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали начальника одного из районных отделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области по подозрению в получении взятки в размере 1,5 тыс. долларов.

Больше новостей о: АрмияКоррупцияВзятка
По теме


Архив
Новости