подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада обложила налогом в 25 тыс. гривен автомобили дороже ₴1 млн

Перечень автомобилей будет публиковаться на веб-сайте Министерства экономического развития и торговли.

Верховная Рада установила налог по ставке 25 тыс. гривен на автомобили дороже 750 минимальных заработных плат не старше 5 лет и с объемом двигателя от 3 тыс. куб. см для дизельных и бензиновых двигателей.

За понятие законопроекта №3688 в целом проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно пояснительной записке, при определении объекта налогообложения законопроект предлагает учитывать также среднерыночную стоимость автомобиля, его марку, модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки передач и пробег.

Перечень автомобилей, стоимость которых превышает 750 минимальных зарплат, будет определяться по методике, утвержденной Кабмином, и будет публиковаться на веб-сайте Министерства экономического развития и торговли.

На период угона автомобиля взимание будет приостановлено до возврата автомобиля владельцу.

Как сообщали Українські Новини, ранее Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить налог по ставке 25 тыс. гривен на автомобили дороже 750 минимальных заработных плат, не старше 5 лет и с объемом двигателя от 3 тыс. куб. см для дизельных и бензиновых двигателей.

В декабре 2014 Рада ввела налог по ставке 25 тысяч гривен на автомобили не старше 5 лет с объемом от 3 тыс. куб. см для дизельных и бензиновых двигателей.

По теме


Архив
Новости