ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-09-26T04:46:31+03:00
Українські новини

Кабмин выделил 135,7 млн гривен на компенсацию зарплат мобилизованных

При этом Кабмин уменьшил расходы бюджета на соцзащиту граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.

Кабинет Министров выделил 135,746 млн гривен для выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям за средства, выделяемые для выплаты зарплат мобилизованным в особый период сотрудникам. Об этом говорится в распоряжении №1344 от 23 декабря, передают Українські Новини.

В то же время Кабмин уменьшил расходы государственного бюджета на социальную защиту граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы на 82,51 млн гривен, единовременные выплаты женщинам, которым присвоено почетное звание "Мать-героиня", инвалидам и неработающим малообеспеченным гражданам и гражданам, пострадавшим от торговли людьми - на 15,5 млн гривен, ежегодную помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований - на 1,36 млн гривен.

Кроме того, средства на выплату материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы, были уменьшены на 5 млн гривен, обеспечение жильем участников АТО, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей - на 31,4 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, 10 декабря Кабмин выделил 168,6 млн гривен на выплату компенсации работодателям зарплаты мобилизованных сотрудников

По теме


Архив
Новости

ok