подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Горсовет Кривого Рога принял бюджет на 2016 год

В городской бюджет заложены средства на капитальные ремонты и приобретение оборудования для школ.

Криворожский горсовет на сессии в четверг, 24 декабря, принял бюджет города на 2016 год. Выступая перед депутатами, городской голова Юрий Вилкул подчеркнул, что при подготовке бюджета поставил задачу сделать его максимально социальноориентированным: предусмотрено сохранение льгот для пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и чернобыльцев, а также увеличение помощи воинам АТО и их семьям. В 2016 году будет дополнительная помощь криворожанам-участникам АТО на решение социально-бытовых проблем.

Начальник финансового управления исполкома Криворожского горсовета Елена Рожко сказала: "В 2015 году, несмотря на кризис в стране, Кривой Рог развивался. Отремонтировано и построено более 630 тысяч кв.м. дорог, что больше, чем в прошлые годы, благодаря доплатам из городского бюджета выросла зарплата у врачей и учителей, больницы получили более 180 единиц нового оборудования. В 2016 году Кривой Рог будет развиваться, только если в городе сохранится стабильная власть".

В городской бюджет заложены средства на капитальные ремонты и приобретение оборудования для школ, детских садиков, амбулаторий, центров социальной реабилитации детей, на строительство и реконструкцию внешнего освещения, газификацию, реконструкцию котельных и т.д.

"Юрий Вилкул уделяет особое внимание поддержке врачей, учителей, работников бюджетной сферы в Кривом Роге. Сейчас учитель в среднем по Украине получает до 3500 гривен. Мэр поставил задачу, чтобы средняя зарплата врачей и учителей в Кривом Роге составила около 4000 грн, - сказал заместитель городского головы Андрей Полтавец. - В Кривом Роге удалось сохранить проезд в троллейбусах и трамваях на уровне 1,5 гривен. Для сравнения, во Львове поездка в трамвае стоит 2 гривны, в Харькове летом подняли до 2,5 грн, в Киеве – 3 гривны".

Больше новостей о: Бюджет 2016Кривой Рог
По теме


Архив
Новости