Политика 2017-01-12T06:57:18+02:00
Українські Новини
​Зубко рассказал, когда будет восстановлена коммунальная инфраструктура на Донбассе

​Зубко рассказал, когда будет восстановлена коммунальная инфраструктура на Донбассе

Кабмин принял постановление, которым определил порядок использования средств ЕИБ.

Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко прогнозирует восстановление коммунальной инфраструктуры в восточных областях в рамках проектов Европейского инвестиционного банка не позднее конца 2017 года. Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передают Українські Новини.

"До конца 2017 года года восстановят коммунальную инфраструктуру в восточных областях в рамках проектов Европейского инвестиционного банка", - говорится в нем.

Согласно ему, Кабмин принял постановление, которым определил порядок использования средств Европейского инвестиционного банка на финансирование проектов помощи переселенцам проектов в рамках чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

"Совместно с экспертами ЕИБ мы отобрали первых 72 проекта стоимостью около 700 млн гривен. Все они направлены на восстановление инфраструктуры и решению проблем внутренне перемещенных лиц на подконтрольных правительству территориях Луганской и Донецкой областей, а также Днепропетровской, Харьковской и Запорожской", - сообщил Зубко.

По его словам, проект будет охватывать районы, которые испытывают сильное давление на инфраструктуру социальных услуг и другую в связи со значительным притоком внутренне перемещенных лиц в этих областях, а также конкретные местные советы в других областях, принимающих значительные притоки внутренне перемещенных лиц.

"В рамках реализации проекта будет проведен неотложный ремонт и мероприятия по повышению энергоэффективности инфраструктуры для расселения внутренне перемещенных лиц. Отстроены и восстановлены системы водоснабжения и водоотведения, генерации, передачи и распределения электрической энергии, централизованного снабжения тепловой энергии", - рассказал Зубко.

Также средства пойдут на восстановление автомобильных и железных дорог, поврежденных в результате конфликта, включая пораженные мосты, ремонт или реконструкцию государственных или общественных зданий.

"Мы ожидаем, что проекты будут завершены не позднее конца 2017 года", - подчеркнул он.

Соответствующее постановление Кабинета Министров было разработано Минрегионстроем, учитывая неотложную необходимость привлечения ресурсов для финансирования мероприятий по преодолению последствий конфликта в восточных регионах Украины.

Как сообщали Українські Новини, Зубко рассчитывал на направление 30 млн евро от Европейского инвестиционного банка на 72 проекта по восстановлению инфраструктуры до 2016 года.


По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok