подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Зубко рассказал, когда будет восстановлена коммунальная инфраструктура на Донбассе

Кабмин принял постановление, которым определил порядок использования средств ЕИБ.

Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко прогнозирует восстановление коммунальной инфраструктуры в восточных областях в рамках проектов Европейского инвестиционного банка не позднее конца 2017 года. Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передают Українські Новини.

"До конца 2017 года года восстановят коммунальную инфраструктуру в восточных областях в рамках проектов Европейского инвестиционного банка", - говорится в нем.

Согласно ему, Кабмин принял постановление, которым определил порядок использования средств Европейского инвестиционного банка на финансирование проектов помощи переселенцам проектов в рамках чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

"Совместно с экспертами ЕИБ мы отобрали первых 72 проекта стоимостью около 700 млн гривен. Все они направлены на восстановление инфраструктуры и решению проблем внутренне перемещенных лиц на подконтрольных правительству территориях Луганской и Донецкой областей, а также Днепропетровской, Харьковской и Запорожской", - сообщил Зубко.

По его словам, проект будет охватывать районы, которые испытывают сильное давление на инфраструктуру социальных услуг и другую в связи со значительным притоком внутренне перемещенных лиц в этих областях, а также конкретные местные советы в других областях, принимающих значительные притоки внутренне перемещенных лиц.

"В рамках реализации проекта будет проведен неотложный ремонт и мероприятия по повышению энергоэффективности инфраструктуры для расселения внутренне перемещенных лиц. Отстроены и восстановлены системы водоснабжения и водоотведения, генерации, передачи и распределения электрической энергии, централизованного снабжения тепловой энергии", - рассказал Зубко.

Также средства пойдут на восстановление автомобильных и железных дорог, поврежденных в результате конфликта, включая пораженные мосты, ремонт или реконструкцию государственных или общественных зданий.

"Мы ожидаем, что проекты будут завершены не позднее конца 2017 года", - подчеркнул он.

Соответствующее постановление Кабинета Министров было разработано Минрегионстроем, учитывая неотложную необходимость привлечения ресурсов для финансирования мероприятий по преодолению последствий конфликта в восточных регионах Украины.

Как сообщали Українські Новини, Зубко рассчитывал на направление 30 млн евро от Европейского инвестиционного банка на 72 проекта по восстановлению инфраструктуры до 2016 года.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей