Мир 2016-09-24T04:48:28+03:00
Українські новини
​Премьер-министром Хорватии стал беспартийный бизнесмен

​Премьер-министром Хорватии стал беспартийный бизнесмен

Кандидатуру Орешковича выдвинула коалиция.

Президент Хорватии Колмнда Грабарь-Китарович утвердила 49-летнего беспартийного бизнесмена Тихомира Орешковича на посту премьер-министра страны. Его кандидатура теперь должна быть одобрена в парламенте. Об этом пишет "Европейская правда".

Кандидатуру Орешковича выдвинула коалиция, в которую вошли партия МОСТ и Хорватское демократическое сообщество (ХДС). Эти две партии имеют в парламенте большинство - 78 мест из 151.

Парламентские выборы, которые состоялись 11 ноября, не позволили определить явного победителя, и потому формирование нового правительства в Хорватии проходить сложно.

Орешкович родился в 1966 году в Загребе. В 1989 году получил степень бакалавра в области химии в Университете McMaster в Канаде. В том же учебном заведении в 1991 году получил MBA по специализации финансы и информационные системы.

Профессиональную карьеру начал в 1992 году фармацевтической компании Eli Lilly в Канаде, где он занимался вопросами финансов и международного бизнеса.

Продолжил свою карьеру в Канаде в фирме Novopharmu на позиции вице-президента. Сейчас занимает должность финансового директора компании "Tevа".

Больше новостей о: Хорватия Премьер-министр
По теме


Архив
Новости

ok