Украина 2016-09-08T04:43:10+03:00
Українські новини
​Кучма не видит предпосылок к изменению "минских соглашений"

​Кучма не видит предпосылок к изменению "минских соглашений"

Экс-президент ожидает договоренности лидеров стран "нормандского формата" о дальнейшем выполнении "минских соглашений" до 2016.

Бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма ожидает того, что лидеры Украины, России, Франции и Германии достигнут договоренностей в ходе телефонного разговора относительно дальнейшего выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) до конца 2015 года. Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"Я не думаю, что будет какой-то дополнительный документ. Я думаю, что в плане телефонных переговоров эта проблема в этом году будет решена, чтобы продолжить (работу) в этом формате", - сказал он.

Вместе с тем, Кучма выразил мнение, что в действующих договоренностях не вполне удовлетворительно прописана последовательность действий, относительно нормализации ситуации.

В частности, по его словам, нельзя говорить о нормальном проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей без восстановления контроля над украино-российской границей.

Однако, вместе с тем экс-Президент отметил, что на сегодняшний день, альтернативы "нормандскому формату" и "минским договоренностям" - не существует.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко не видит альтернатив продолжению "минских договоренностей".

По теме


Архив
Новости

ok