Украина 2016-09-23T04:39:34+03:00
Українські новини
​Налоговый комитет предложил повысить акциз на пиво на 100% и сигареты - на 40%

​Налоговый комитет предложил повысить акциз на пиво на 100% и сигареты - на 40%

Акциз на слабоалкогольные напитки предлагают увеличить на 300%.

Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде повысить ставки акцизного налога на пиво на 100%, на табачные изделия - на 40%. Об этом сказала депутат Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель налогового комитета Нина Южанина, выступая с трибуны в парламенте, передают Українські Новини.

"По акцизному налогу... предлагается увеличить ставки акцизного налога на спирт, спиртовые дистилляты и спиртные напитки в отношении к действующим на сегодня на 50%, на пиво - на 100%, на вина, кроме вин натуральных виноградных, - на 100%", - сказала она.

Также предлагается увеличить ставку акцизного налога на слабоалкогольные напитки на 300% от действующей сейчас, то есть установить в размере 211,59 гривен за 1 л 100% спирта в таком напитке.

Применяться такая ставка будет в случае принятия предложений к алкогольным напиткам с содержанием этилового спирта от 0,5 до 8,5% и экстрактивных веществ не более 14 грамм на 100 куб. см, произведенных на основе водно-спиртовой смеси с использованием полуфабрикатов и консервантов.

Специфические ставки акцизного налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, а также минимальную налоговую акцизную нагрузку и уплату акцизного налога с табачных изделий комитет рекомендует увеличить на 40%, а адвалорную ставку оставить без изменений.

Она также озвучила предложение добавить пункт, который предусматривает, что Кабинет Министров устанавливает минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака.

Как сообщали Українські Новини, 22 декабря Южанина с трибуны в Раде предложила повысить акциз на алкогольные напитки на 50% вместо предложенных ранее 100%.

По теме


Архив
Новости

ok