Мир 2016-07-20T00:54:01+03:00
Українські новини

Берлинские власти выставили на продажу гараж Геббельса

Лебединый остров, Берлин.
Лебединый остров, Берлин.

По оценкам экспертов, власти Берлина смогут выручить за гараж около 10 миллионов евро.

Берлинские власти выставили на продажу гараж министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса. Он расположен в самом престижном и дорогом районе Берлина Лебедином острове (Шваненвердер) на озере Большое Ванзее.

Желающие приобрести гараж должны представить свои предложения в земельное управление до 12 июля этого года. Земельный участок с гаражом продадут тому, кто предложит наибольшую цену. По оценкам экспертов, власти Берлина смогут выручить за гараж около 10 миллионов евро.

Гараж представляет собой четырехэтажное кирпичное здание, которое было возведено в 1929 году. Йозеф Геббельс размещал там свой обширный автопарк и эсэсовский караул. До последнего времени в здании располагался пост берлинской водной полиции.

Будущие владельцы гаража Геббельса могут демонтировать постройку и возвести новое здание по своему усмотрению, однако, оно не должно быть выше трех этажей.

Помимо Геббельса на Лебедином острове жил рейхсминистр вооружений и военной промышленности Альберт Шпеер, и личный врач Гитлера Теодор Морелль. Кроме того, рейхскацелярия приобрела еще один земельный участок, который, по некоторым данным, был зарезервирован лично для фюрера. В настоящее время Лебединый остров фактически полностью застроен дорогими виллами и особняками. Доступ к берегу закрыт.

Напомним, на британском аукционе выставили изображение Адольфа Гитлера, который играет в шахматы с Владимиром Лениным сто лет назад. Ожидается, что эскиз продадут минимум за 40 тысяч фунтов стерлингов.

Больше новостей о: Гитлер Аукцион Продажа Геббельс
По теме

Архив
Новости

ok