Экономика 2017-03-14T06:02:34+02:00
Українські Новини
​В госбюджете-2016 предлагают заложить 1 млрд гривен на обеспечение жильем молодых семей

​В госбюджете-2016 предлагают заложить 1 млрд гривен на обеспечение жильем молодых семей

По мнению комитета, значительная часть этих средств вернется в государственный и местные бюджеты.

Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма призывает Министерство финансов предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2016 год 1 млрд гривен на выполнение государственной программы обеспечения жильем и решение жилищных проблем молодых семей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета, передают Українські Новини.

"С целью выполнения государственной программы обеспечения жильем и решения жилищных проблем молодых семей, комитет предложил выделить 1 млрд гривен на предоставление льготных долгосрочных государственных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья", - говорится в нем.

По мнению комитета, значительная часть этих средств вернется в государственный и местные бюджеты в виде налогов от доходов строителей и взносов заемщиков жилья.

Также с целью обеспечения деятельности детско-юношеских спортивных школ комитет предлагает продолжить в 2016 году действие субвенции из госбюджета местным бюджетам на частичное финансирование детско-юношеских спортивных школ, которые до 2015 года получали поддержку из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в сумме 100 млн гривен.

Кроме того, для увеличения количества путевок для оздоровления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и других детей льготных категорий в детском центре "Молодая гвардия" комитет выступает за дополнительное выделение 9,14 млн гривен.

Для эффективного использования туристического потенциала Украины комитет призывает увеличить финансовую поддержку развития туризма на 21,34 млн гривен.

Как сообщают Українські Новини, Кабинет Министров предлагает Раде выделить Министерству молодежи и спорта 1,42 млрд гривен в 2016 году.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok