Украина 2016-09-24T04:48:30+03:00
Українські новини
​Митингующие предложили антикоррупционерам Саакашвили вместе провести люстрацию на таможне (фото, видео)

​Митингующие предложили антикоррупционерам Саакашвили вместе провести люстрацию на таможне (фото, видео)

Митингующие передали свое обращение в Антикоррупционный форум.

Общественные активисты и предприниматели, которые 23 декабря провели митинг под стенами ДФС, попросили участников Антикоррупционного форума поддержать их требования

Как сообщил активист общественной организации "Ресурсный центр инициатив общины" Александр Костенко, митингующие передали свое обращение в Антикоррупционный форум.

В частности, в обращении говорится, что государственная фискальная служба Украины оказалась неспособной к самоочищению. В средствах массовой информации практически каждый день появляются все новые и новые свидетельства коррупционных действий чиновников разного уровня. Митингующие требуют от ДФС, в кратчайшие сроки провести люстрацию и отчитаться перед общественностью о результатах, освободить всех лиц, которые тем или иным образом были причастны к сомнительным схемам на таможне.

Отдельной требованием было освобождение руководителя таможенного поста № 1 Ильичевска Александра Гаврилюка, работающего на этой должности со времен Януковича (2010г.). По словам митингующих, Гаврилюк последние 5 лет работал начальником таможенных постов "ЗАЗ" и "Бонд", где перманентно возникают скандалы из-за "левых", ничейных контейнеров. Из-за "серых схем" государственный бюджет недополучает огромные средства. Активисты требуют не допустить назначения Гаврилюка на руководящую должность в Херсонской таможни, а также провести расследование изложенных в СМИ фактов, имеющих признаки коррупции на таможенном посту "БОНД", где работает Гаврилюк.

"Сегодня мы видим нежелание Государственной фискальной службы проводить чистки в своих рядах. Чиновники, которые к нам выходили, предложили нам самим провести расследование, предоставить факты, а уже после этого они рассмотрят, готовы ли этим заниматься. Хотя, мы неоднократно подчеркивали, что фактов достаточно, и все они в открытых источниках. Об этом неоднократно писали СМИ. Если загуглить таможенный пост "БОНД", поисковик выдаст вам достаточно информации для расследования. Вы можете это проверить. В свою очередь, руководителя этого таможенного поста Александра Гаврилюка планируют повысить в должности в другом регионе", - отметил Костенко.

Митингующие рассчитывают, что участники Антикоррупционного форума поддержат их требования.

"Мы будем стучать во все двери. Следующим нашим шагом будет обращение в ГПУ, МВД, всех общественных организаций и партий. Мы должны бороться с коррупцией единственным мощным фронтом", - добавил активист.

По теме


Архив
Новости

ok