Украина 2016-09-22T04:41:39+03:00
Українські новини
​С Нового года Кабмин введет "зеркальные" санкции против России

​С Нового года Кабмин введет "зеркальные" санкции против России

Яценюк назвал такую позицию России системным давлением на Украину на протяжении последних нескольких лет.

Кабинет Министров намерен ввести ответные "зеркальные" ограничения на торговлю с Россией с 1 января 2016 года. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в Верховной Раде, представляя законопроект о предоставлении Кабмину права применять ответные меры на дискриминационные действия стран-агрессоров и оккупантов, передают Українські Новини.

"Кабинет Министров Украины в случае принятия этого закона с 1 января следующего года введет аналогичные ограничительные меры против Российской Федерации. Мы будем защищать внутренний рынок Украины... Россия получит ответ от украинского правительства в виде торгового эмбарго и зеркальных санкций против российских товаров", - сказал Яценюк.

Он отметил, что результатом продолжительных неконструктивных консультаций с Россией в связи с введением с 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом стало введение Россией с 1 января 2016 года торгового эмбарго на украинские товары.

Яценюк назвал такую позицию России системным давлением на Украину на протяжении последних нескольких лет.

Премьер сообщил, что за последние 3 года Украина сократила долю экспорта в Россию с 35% до 12%, таким образом снизив зависимость от российского рынка.

Как сообщали Українські Новини, Рада в четверг предоставила Кабмину право применять ответные меры на дискриминационные действия стран-агрессоров и оккупантов.

Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина.

Больше новостей о: санкции против России Кабмин
По теме


Архив
Новости

ok