Мир 2016-09-16T04:41:56+03:00
Українські новини
Сирия изъявила желание принять участие в сирийском диалоге в Женеве

Сирия изъявила желание принять участие в сирийском диалоге в Женеве

Сирийское правительство планирует сформировать конституционную комиссию.

Министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муалем заявил, что Сирия готова принять участие в мирных переговорах в Женеве в надежде, что диалог позволит стране сформировать правительство национального единства. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Мы надеемся, что этот диалог будет успешным, чтобы помочь нам в том, чтобы иметь правительство национального единства. Это правительство сформирует конституционную комиссию для разработки новой Конституции, нового закона о выборах, поэтому выборы в парламент состоятся в срок до 18 месяцев", - сказал Муалем.

Министр отметил, что он сообщил китайскому министру иностранных дел, что Сирия "готова принять участие в сирийском диалоге в Женеве без какого-либо иностранного вмешательства".

Он сказал, что "наша делегация будет готова, как только мы получим список оппозиционной делегации".

Совет Безопасности ООН в минувшую пятницу единогласно приняла резолюцию, которая одобряет международную "дорожную карту" сирийского мирного процесса.

Резолюция ООН утверждает план, подготовленный ранее на переговорах в Вене, предусматривающий прекращение огня, переговоры между сирийским правительством и оппозицией и примерно двухлетний срок для создания правительства и проведения выборов.

По теме


Архив
Новости

ok