Украина 2017-01-21T06:21:47+02:00
Українські Новини
​Подберезняк и Юзькова зачитали присягу депутата Рады

​Подберезняк и Юзькова зачитали присягу депутата Рады

Депутат Верховной Рады Татьяна Юзькова
Депутат Верховной Рады Татьяна Юзькова

Рада пополнилась двумя депутатами.

Вадим Подберезняк и Татьяна Юзькова приступили к обязанностям депутата Верховной Рады. На заседании парламента они зачитали присягу, передают Українські Новини.

Подберезняк родился 22 марта 1972 года, образование - высшее, временно безработный, проживает в Николаеве, член партии "Народный фронт".

Он включен в избирательный список НФ на внеочередные парламентские выборы 2014 года под №76, прошел в Раду вместо Николая Мартыненко, депутатские полномочия которого были прекращены 23 декабря на основании его заявления.

В Николаевском областном совете 6-го созыва он возглавлял фракцию "Всеукраинское объединение "Батьківщина", сейчас является председателем николаевской областной организации НФ.

Юзькова родилась 1 сентября 1963 года, образование - высшее, беспартийная, проживает в Киеве.

Она дочь первого главы Конституционного Суда Леонида Юзькова, с 1994 года - адвокат адвокатского объединения "Шевченковская коллегия адвокатов Киева".

Она включена в избирательный список Радикальной партии Олега Ляшко под №26, в феврале РП делегировало Юзькову в состав временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, прошла в Раду вместо сложившей полномочия Златы Огневич.

Как сообщали Українські Новини, регламентный комитет Рады рассмотрел заявления о сложении депутатских полномочий Владислава Атрошенко и Бориса Филатова (оба - внефракционные) избранных мэрами Чернигова и Днепропетровска соответственно, рекомендовав парламенту удовлетворить их еще 25 ноября.

Однако по состоянию на четверг, этот вопрос не выносился на голосование.

Ранее председатель парламента Владимир Гройсман пообещал пригласить Атрошенко и Филатова на заседание, чтобы проголосовать за прекращение их полномочий 23 или 24 декабря.

Регламентный комитет считает вопрос досрочного прекращения полномочий Атрошенко и Филатова, зависящим исключительно от Гройсмана, а также отмечает, что присутствие этих парламентариев при голосовании за удовлетворение их заявлений о сложении мандатов, не обязательно.

Больше новостей о: Верховная Рада Депутаты Присяга
По теме


Архив
Новости

ok