Политика 2017-03-24T06:05:24+02:00
Українські Новини
​Кабмин выделил почти 400 млн грн на реализацию программ восстановления страны

​Кабмин выделил почти 400 млн грн на реализацию программ восстановления страны

Средства распределяются между местными бюджетами в виде субвенции из госбюджета.

Кабинет Министров выделил 398,5 млн гривен на реализацию программ восстановления страны. Об этом говорится в постановлении №1068 от 25 ноября, опубликованном на сайте правительства 24 декабря, передают Українські Новини.

Кабмин согласился с предложением Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по направлению части средств, предусмотренных Минрегионстрою в 2015 году в специальном фонде государственного бюджета по программе "Реализация чрезвычайной кредитной программы для Украины", на финансирование мероприятий по реализации проектов в рамках чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины в виде межбюджетных трансфертов.

Данные средства распределяются между местными бюджетами в виде субвенции из госбюджета.

Главным распорядителем субвенции является Минрегионстрой, а распорядителями субвенции по местным бюджетам и ответственными исполнителями является сами заказчики проектов восстановления.

Субвенции направляются на закупку товаров, работ и услуг, необходимых для реализации проектов по восстановлению.

Субвенции предоставляется путем перечисления Европейским инвестиционным банком кредитных средств по заявкам на их выборку, оформленными в соответствии с положениями соглашения о выделении ЕИБ кредита на восстановление Украины.

При этом Кабмин установил, что порядок и условия предоставления субвенции вступают в силу одновременно с государственным бюджетом на 2016 год.

Как сообщали Українські Новини, 12 мая Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается ратификация соглашения между Украиной и ЕИБ о выделении 200 млн евро кредита.

По теме


Архив
Новости

ok