Мир 2016-09-22T04:41:42+03:00
Українські новини
СМИ: Британия и Германия обменялись разведданными

СМИ: Британия и Германия обменялись разведданными

Меркель рассказала об Украине, а Кэмерон поделился сведениями о боевиках в Сирии.

Канцлер Германии Ангела Меркель получила от британских спецслужб информацию о террористической организации "Исламское государство", британский премьер-министр получил сводения о ситуации в Украине и в Крыму. Об этом пишет "Европейская правда", со ссылкой на британское издание The Times.

Секретный брифинг состоялся с британским премьером Дэвидом Кэмероном в ходе визита Меркель в Великобританию в октябре.

Германия не является членом сообщества по обмену разведывательной информацией сообщества "пяти глаз", в которую входят Великобритания, США, Австралия, Новая Зеландия и Канада.

Во встрече с Меркель приняли участие руководители контрразведки MI5 Эндрю Паркер, разведки MI6 Алекс Янгер и глава радиоэлектронной разведки GCHQ Роберт Ханниган

"Эта встреча дает ощущение совместного использования разведывательных данных за закрытыми дверями между союзниками в период обострения озабоченности по поводу безопасности", - отмечает издание.

По данным издания, обмен был очень важным для Меркель в плане деталей, которые ей сообщили касательно опасности для Европы, исходящей от ИГИЛ и других террористических групп.

Была также предоставлена информация об иностранных боевиках в Сирии и Ираке и угрозе радикализации. "У них была продолжительная беседа по Сирии…и России", - сказал источник на Даунинг-стрит.

По теме


Архив
Новости

ok