Украина 2016-09-23T04:39:41+03:00
Українські новини

​Патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ считает единство путем к решению проблем Украины

И молится за единство Украинской православной церкви

Патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ считает единство путем к решению проблем Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с патриархом подчеркнул, что Украина заинтересована в возобновлении межцерковного диалога.

Порошенко также отметил важную историческую роль, которую в разное время играла Иерусалимская православная церковь в сохранении и распространении христианских ценностей в Украине.

В свою очередь, патриарх Иерусалимский Феофил III отметил "глубинные, укоренившиеся в веках отношения между патриархатом и Украиной".

"Мы особенно молимся за судьбу православной церкви в Украине и восстановление ее единства, ибо единство необходимо для благосостояния государства", - сказал он.

Патриарх также отметил, что успешное решение всех проблем заключается в единстве.

"Мы служим людям и в радости, и в страдании, где бы они ни находились, и готовы сделать наш вклад в восстановление мира и примирение", - сказал Иерусалимский патриарх.

Президент вместе с женой и детьми также посетил Храм Гроба Господня, где совместно с Иерусалимским патриархом помолился за единство Украинской православной церкви и мир в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко намеревался провести встречу с патриархом Иерусалимским Теофилом ІІІ в Израиле в соответствии с графиком.

По теме


Архив
Новости

ok