Экономика 2017-01-12T06:57:41+02:00
Українські Новини
Кабмин решил приватизировать "Украгролизинг" и "Укрспецторг"

Кабмин решил приватизировать "Украгролизинг" и "Укрспецторг"

Приватизация этих предприятий будет осуществляться по прозрачным, открытым для всех участников процедурам.

Кабинет Министров решил приватизировать Национальную акционерную компанию "Украгролизинг" и государственное специализированное предприятие "Укрспецторг". Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, передают Українські Новини.

"В рамках реформы государственных предприятий правительством принято решение включить в перечень предприятий, подлежащих приватизации, 2 предприятия, управление которыми осуществляет Кабинет Министров, а именно ОАО "НАК "Украгролизиинг" и Государственне специализированное предприятие "Укрспецторг", - говорится в сообщении.

Указанные предприятия не относятся к стратегически важным, осуществляют коммерческую деятельность и имеют потенциал для привлечения инвесторов.

Кабмин отмечает, что приватизация этих предприятий будет осуществляться по прозрачным, открытым для всех участников процедурам и будет способствовать привлечению инвестиций в экономику страны и поступлению средств в государственный бюджет.

Как сообщали Українські Новини, 2 декабря Кабмин уволил временно исполняющего обязанности директора "Укрспецторга" Александра Федоренко.

11 ноября Кабмин уволил с должности председателя правления "Украгролизинг" Жанну Ориничеву.

По теме


Архив
Новости

ok