Украина 2017-01-12T06:57:43+02:00
Українські Новини
​В рамках декоммунизации Рада должна переименовать 109 населенных пунктов

​В рамках декоммунизации Рада должна переименовать 109 населенных пунктов

Решения о переименовании должны быть приняты до 21 февраля 2016 года.

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендует парламенту переименовать 109 населенных пунктов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики". Соответствующее решение было принято на заседании комитета, передают Українські Новини.

В частности, комитет рекомендует переименовать Ильичевск в Черноморск, Артемовск в Бахмут, Кировоград в Ингульск и Дзержинск в Торецк.

Согласно данному списку, наибольшее количество населённых пунктов находится в Харьковской (27), Донецкой (22) и Киевской (16) областях.

Кроме того, комитет принял решение направить в некоторые населенные пункты свои предложения по переименованию, основываясь на рекомендациях Украинского института национальной памяти.

Согласно закону, Рада должна принять решения о переименовании этих населенных пунктов до 21 февраля 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, в конце ноября Украинский институт национальной памяти констатировал необходимость переименования 941 населенного пункта в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

По теме


Архив
Новости

ok