Украина 2017-02-02T05:30:52+02:00
Українські Новини
ЕБРР дофинансировал строительство трамвайной линии во Львове

ЕБРР дофинансировал строительство трамвайной линии во Львове

Европейский банк реконструкции и развития предоставил Львову дополнительно 6 млн евро.

23 декабря львовские городские власти подписали соглашение, по которому Львов получит дофинансирование проекта по строительству трамвайной линии на Сыхов. Об этом сообщает пресс-центр Львовского городского совета.

Европейский банк реконструкции и развития предоставил Львову дополнительно 6 млн евро кредита для завершения работ по строительству трамвайной линии на Сыхов, в частности, для замены канализационного коллектора, ремонта моста на ул. Хуторивка и строительства съезда с моста. Львов стал первым городом, который получает дофинансирование проекта от ЕБРР.

"Город Львов является хорошим партнером Европейского банка реконструкции и развития, который поддерживает наши инициативы. Мы за последние годы очень много сделали в плане улучшения инфраструктуры нашего города. Сегодняшнее подписание касается продолжения работ по реконструкции аварийного коллектора на ул. Стуса. Это очень важный для города проект и мне приятно, что Банк всегда готов сотрудничать и достаточно успешно и быстро идти на встречу. Также у нас есть следующие проекты по модернизации очистных сооружений. Также есть в работе проект по модернизации системы теплоснабжения и большой объем работ, которые мы делали по реконструкции и сетей, и трамвайных путей - это проекты, которые реализуются с ЕБРР. Также Банк выделил средства на закупку новых трамваев. И по этому пути, который сегодня прокладывается, уже в следующем году будут ездить новые трамваи. Мне очень приятно, что львовское предприятие "Электрон" выиграло международный тендер и будет поставлять трамваи в рамках проекта с ЕБРР ", - отметил городской председатель Львова Андрей Садовой.

Первый кредит 6 млн евро предоставлен ЕБРР и параллельный инвестиционный грант в размере 5 млн евро от немецкого министерства охраны окружающей среды в 2013 году были направлены на развитие городской трамвайной сети во Львове. Проект имеет целью повышение надежности и эффективности экологически чистого электрического общественного транспорта и содействия его использованию и, таким образом, значительно снизить уровень выбросов от автомобилей.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
больше новостей

ok