Украина 2016-09-23T04:39:44+03:00
Українські новини
​Киевская область начала строительство нового сервисного центра для борьбы с бытовой коррупцией (фото)

​Киевская область начала строительство нового сервисного центра для борьбы с бытовой коррупцией (фото)

По аналогии "домов юстиции" в Грузии сервисный центр в Киевской области будет предоставлять широкий спектр государственных услуг.

В Киевской области начали строительство нового сервисного центра административных услуг "ГОТОВО!" для борьбы с системной коррупцией и бюрократией в разрешительной сфере. Новый пилотный проект Киевской области для народных депутатов, членов Правительства, Администрации Президента, региональных органов власти, центральных государственных служб, дипломатических представительств, бизнес-среды и прессы представил первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

По аналогии "домов юстиции" в Грузии сервисный центр в Киевской области будет предоставлять широкий спектр государственных услуг. Первое здание "ГОТОВО!" будет находиться в Киеве, в самом центре города на Печерске. В ближайшем будущем планируется открытие подобных центров и фронт-офисов по всей территории Киевской области.

"Мы не просто строим новое здание, мы создаем новую концепцию, главная цель которой - побороть бытовую коррупцию и бюрократию. Ведь это одна из главных проблем, от которой ежедневно страдают люди. Жители Киевской области и всех регионов Украины имеют право получать качественные и быстрые сервисы без очередей, а не чувствовать себя в унизительной роли просителя, наполняя карманы бюрократов. Победить бытовую коррупцию изменением "плохого" служащего на "хорошего" не получится - надо полностью изменить философию коммуникации людей с властью, использовать совершенно новый алгоритм решений, опираясь на обновленную законодательную базу. Наш новый центр - это новое пространство, новый сервис, новые кадры и новые технологии, работающие на людей", - сказал во время открытия первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.

Новый сервисный центр "ГОТОВО!" расположится на площади в 660 кв.м, внутреннее пространство здания будет выполнено в стиле "лофт". Для удобства посетителей вся площадь центра будет визуально разграничена на зоны, для скорости предоставления сервисов посетители будут разграничены на потоки. Кроме системы навигации, в центре будет работать банк, терминал самообслуживания, детская зона, кафе и call-центр.

"Только с привлечением последних инновационных подходов мы сможем создать эффективную систему предоставления государственных сервисов в Украине. В Грузии государство является поставщиком услуг, в Украине мы предлагаем сделать государство открытой платформой с большим количеством участников. Надо открыть рынок частным компаниям и нотариусам, должна появиться конкуренция. Без инноваций система развиваться не будет, а государство не должно быть монополистом в предоставлении услуг", - считает основатель Фонда Инноваций и Развития Грузии Георгий Вашадзе.

"Очень важно, чтобы проевропейская система предоставления государственных сервисов нового формата развивалась во всех регионах Украины. После передачи регистрационных полномочий Министерства юстиции в органы местного самоуправления, новые центры предоставления админуслуг уже полноценно работают в Виннице, Харькове, Одессе. Следующим таким центром станет "ГОТОВО!" в Киевской области ", - рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Киевщина уверенно идет по пути европейских реформ. Представленный сервисный центр является образцом современных стандартов предоставления админуслуг и инновационных подходов к обслуживанию населения. Впрочем, не только этой единственной реформой живет сегодня Киевщина. Последовательные новейшие проекты воплощаются в различных областях. Усиленно занимаемся социально-экономическим развитием. По итогам 9-ти месяцев этого года область стала третьей в рейтинге социально-экономической успешности регионов. Киевщина показала лучшие показатели по привлечению инвестиций, жилищному строительству, финансовой самодостаточности и эффективности рынка труда", - отметил председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра.

"Новый сервисный центр административных услуг "ГОТОВО!" - яркий пример того, как государство должно работать на обеспечение граждан. Главная задача государственных служащих - предоставить все возможности для развития их потенциала", - подытожил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

Больше новостей о: Лев Парцхаладзе
По теме


Архив
Новости

ok