ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-09-22T04:41:48+03:00
Українські новини
​Аваков утвердил порядок принятия присяги полицейскими

​Аваков утвердил порядок принятия присяги полицейскими

Присяга возлагает на работника полиции всю полноту ответственности за выполнение им служебных обязанностей.

Министр внутренних дел Арсен Аваков утвердил порядок принятия присяги полицейскими. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

"Соответствующий приказ №1453 "Об утверждении Порядка принятия Присяги сотрудниками Национальной полиции" 9 ноября этого года подписал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков", - сказано в сообщении.

Порядком предусмотрено, что лицо, поступающее на службу в полицию, принимает присягу на верность украинскому народу и скрепляет ее собственноручной подписью.

Присяга возлагает на работника полиции всю полноту ответственности за выполнение им служебных обязанностей.

Присягу принимают лица, которые впервые приняты на службу в полицию, курсанты или слушатели вузов, осуществляющих подготовку полицейских, а также лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, прошедшие отбор (конкурс) на службу в полицию.

Полицейский обязан произнести следующий текст присяги: "Я, (фамилия, имя и отчество), осознавая свою высокую ответственность, торжественно присягаю верно служить украинскому народу, соблюдать Конституцию и законы Украины, воплощать их в жизнь, уважать и охранять права и свободы человека, честь государства, с достоинством нести высокое звание полицейского и добросовестно выполнять свои служебные обязанности".

Как сообщали Українські Новини, 7 ноября закон "О Национальной полиции" вступил в силу.

По теме


Архив
Новости

ok