Украина 2016-09-20T04:46:59+03:00
Українські новини

АП заявила о первом случае помилования российского военного

При помиловании Старкова была полностью соблюдена процедура помилования.

Департамент по вопросам помилования Администрации Президента заявляет об отзыве своей апелляционной жалобы осужденным майором российской армии Владимиром Старковым для помилования и обмена на украинского военного Андрея Гречанова (позывной "Рахман"). Об этом Українським Новинам сказал глава департамента по вопросам помилования Администрации Президента Александр Букалов.

"Речь шла о том, что он (Старков) рискнет и пойдет на помилование, (он) подал отказ от апелляционной жалобы... Суд принял этот отказ, приговор вступил в силу, и после этого он подал ходатайство. Была собрана комиссия, она рассмотрела ходатайство, и 26 ноября этот указ (о помиловании) вышел", - сказал он.

Таким образом, при помиловании Старкова была полностью соблюдена процедура помилования.

Букалов отметил, что это единственный случай помилования российского военного или боевика самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" в текущем году.

Как сообщали Українські Новини, 30 ноября российский военный Старков был обменян на командира 81-й бригады Гречанова (позывной "Рахман").

25 сентября Дзержинский городской суд Донецкой области приговорил к 14 годам тюрьмы майора Вооруженных сил России Владимира Старкова за участие в войне против Украины по приказам начальника Генерального штаба России.

По теме


Архив
Новости

ok