Экономика 2017-01-12T19:19:15+02:00
Українські Новини
Запорожский губернатор: Ахметов купил половину "Запорожстали"

Запорожский губернатор: Ахметов купил половину "Запорожстали"

Ринат Ахметов стал совладельцев еще одного предприятия.
Ринат Ахметов стал совладельцев еще одного предприятия.

По словам запорожского губернатора, сделка находится на этапе завершения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: SCM опровергла заявление о покупке Ахметовым "Запорожстали"

Запорожский губернатор Борис Петров заявил о покупке совладельцем компании System Capital Management (Донецк), депутатом от Партии регионов Ринатом Ахметовым 50% акций металлургического комбината "Запорожсталь".

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Запорожье, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Он отметил, что сейчас происходит документальное оформление сделки, которую уже можно считать завершенной.

Также он сообщил, что обладминистрация уже направила письма украинской компании, которая будет новым совладельцем "Запорожстали", с требованием не проводить сокращение работников и выполнить природоохранные мероприятия.

"Мы вошли в письменный контакт с будущими совладельцами предприятия для того, чтобы они понимали те вопросы, которые им придется решать", - отметил Петров.

По его словам, это выполнение программы экологических мероприятий и обеспечение сохранения рабочих мест на предприятии.

Напомним, в апреле эксперты полагали, что наиболее вероятными покупателями "Запорожстали" в случае его продажи могут быть международный холдинг ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире Posco (Южная Корея) и российские компании.

2009 год "Запорожсталь" закончил с убытком 290,52 млн гривен, сократив чистый доход на 28,61%, или на 3 591,367 млн гривен до 8 963,109 млн гривен по сравнению с 2008 годом.

Нераспределенная прибыль на конец 2009 года составила 3 541,272 млн гривен.

"Запорожсталь" производит горячекатаный и холоднокатаный прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

По состоянию на 29 сентября 2009 года 16,62% акций комбината принадлежало компании "Запорожсталь РС", 16,85% - "Галс-Инвест" (обе - Запорожье), 21,74% - "Киев Секьюритиз Груп", 11,41% - "Мидланд Кепитал Менеджмент" (обе - Киев) и 12,35% акций компании - Global Steel Investments Ltd. (Великобритания).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok