Украина 2016-09-11T04:44:33+03:00
Українські новини
​Активисты снова требуют от Насирова не допустить незаконных схем на Херсонской таможне (фото, видео)

​Активисты снова требуют от Насирова не допустить незаконных схем на Херсонской таможне (фото, видео)

Под стенами ГФС снова собрались таможенные брокеры, частные предприниматели, а также таможенно-брокерские компании.

В среду во время акции протеста под стенами ГФС снова собрались таможенные брокеры, частные предприниматели, а также таможенно-брокерские компании. Митингующие протестовали против реанимации "серых схем" прохождения товара и контрабанды на таможне, в связи с переводом на очередную руководящую должность Александра Гаврилюка.

По словам общественных активистов, очередной приход на ключевую должность бывшего руководителя одного из постов на Одесской таможне на Херсонщину грозит недополучением в государственных бюджет огромных средств. "По нашим данным, Гаврилюк последние 5 лет работал начальником таможенных постов "ЗАЗ" и "Бонд" в Ильичевске, где перманентно возникают скандалы из-за "левых", ничейных контейнеров, - отметил общественный активист Александр Костенко. - А сколько таких контейнеров в день? А за месяц? Это же огромные суммы".

Митингующие требуют проверить законность пребывания на должности Александра Гаврилюка и его команды. "Мы обратились к Роману Насирову, - добавил Костенко. - Просто не хочется верить, что между Киевом и руководством Одесской области существует договоренность о переводе Гаврилюка на Херсонщину. Мы выступаем за прозрачное очищение власти от должностных лиц времен Януковича".

Как известно, это уже не первый митинг под стенами ГФС. В понедельник, 14 декабря, состоялась акция протеста за очищение нынешней власти от сторонников бывшего президента. Отдельным требованием было недопущение перевода одного из руководителей таможенного поста в Одесской области Александра Гаврилюка на аналогичную должность в Херсонскую область. В среду 16 декабря, общественные активисты встретились с представителями Государственной фискальной службы и официально передали свои требования. В свою очередь, представители ГФС пообещали рассмотреть данные вопросы. Однако, ответа активисты так и не дождались.



Архив
Новости

ok