Политика 2017-04-14T07:03:45+03:00
Українські Новини
​Сакварелидзе предложил передать общественным организациям "все рычаги по кадрам в ГПУ"

​Сакварелидзе предложил передать общественным организациям "все рычаги по кадрам в ГПУ"

По его инициативе, функции по отбору руководства местных прокуратур и Генпрокуратуры будут у общественных организаций.

Заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе инициирует передачу общественным организациям функций по отбору руководства местных прокуратур и Генпрокуратуры. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Я хотел бы публично выступить с инициативой о полной передаче функций по отбору сотрудников на руководящие и рядовые должности в региональных прокуратурах и ГПУ украинским неправительственным и международным организациям", - написал он.

Сакварелидзе отметил, что 15 декабря, когда начали свою работу новые местные прокуратуры, завершился первый этап реформирования органов прокуратуры в Украине.

Для дальнейшего реформирования он предлагает передать фактически все рычаги принятия решений по кадрам в Генпрокуратуре международному совету действующих американских, европейских и канадских прокуроров под эгидой международной помощи Украине.

Как сообщали Українські Новини, до 15 декабря Генеральный прокурор Виктор Шокин назначил 154 руководителя местных прокуратур.

По теме


Архив
Новости

ok