подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики не пускают наблюдателей ОБСЕ в Зайцево

Сепаратисты требуют, чтобы сотрудников ОБСЕ сопровождало лицо от командования боевиков.

Министерство обороны заявляет о недопуске боевиками наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в поселок Зайцево Донецкой области. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини.

"Командование российских оккупационных войск продолжает препятствовать деятельности представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью сокрытия фактов обстрелов подконтрольных территорий, в которых они обвиняют силы АТО", - говорится в нем.

Отмечается, что командир 3-й отдельной мотострелковой бригады 1 армейского корпуса боевиков под предлогом мер по разминированию запретил доступ наблюдателей к населенному пункту Зайцево.

При этом для получения разрешения на проезд в район линии соприкосновения сепаратисты требуют, чтобы сотрудников ОБСЕ сопровождало лицо от командования боевиков, которое устанавливает маршрут следования.

Также украинская разведка сообщает, что после того как боевики 22 декабря захватили Коминтерново, они готовятся к активизации провокационных действий против сил АТО в районе Широкино (Донецкая область)

Кроме того, обостряется криминогенная обстановка на оккупированной территории Донецкой области.

Так, 21 декабря в Шахтерске (Донецкая область) был расстреляли автомобиль "прокурора" города Енакиево.

В тот же день в Донецке было взорвано здание Управления по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщали Українські Новини, миссия ОБСЕ заявляет о невозможности прибытия наблюдателей в Коминтерново Донецкой области из-за ситуации с безопасностью.

По теме


Архив
Новости