Украина 2016-09-22T04:41:55+03:00
Українські новини
​В Киеве расследуют фальсификацию результатов тендера на автобусные перевозки

​В Киеве расследуют фальсификацию результатов тендера на автобусные перевозки

Собственником некоторых автобусов компании "Авен-Езер" является замначальника коммунальной службы перевозок.

Прокуратура начала расследовать возможную фальсификацию результатов тендера на автобусные перевозки в Киеве. Об этом говорится в определении Оболонского районного суда Киева от 30 ноября, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Суд предоставил доступ районной прокуратуре ко всей документации конкурса на право осуществления пассажирских перевозок в Киеве по маршрутам, срок действия договоров по которым истек.

Конкурс проводился 5 и 8 июня 2015 года.

Согласно уголовному производству, в ходе конкурса руководство коммунальных предприятий города, злоупотребляя служебным положением, вопреки результатам конкурса, предоставило преимущество компании "Авен-Езер".

Отмечается, что в результате КП "Киевпастранс" понесло убытки на сумму свыше 170 тыс. гривен.

Установлено, что собственником некоторых автобусов компании "Авен-Езер" является заместитель начальника коммунальной службы перевозок.

Кроме того, примерно десять автобусов "Авен-Езер" зарегистрированы на его сестру.

Своим ходатайством прокуратура планирует подтвердить или опровергнуть факт преступления.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Киева сообщила о подозрении 10 чиновникам Киевской городской государственной администрации по фактам финансовых нарушений на 20 млн гривен, выявленные в ходе аудита финансово-хозяйственной деятельности коммунальных учреждений и предприятий.

По теме


Архив
Новости

ok