Политика 2017-01-12T06:58:15+02:00
Українські Новини
Нацполиция объявила в розыск 6 "судей" "ДНР"

Нацполиция объявила в розыск 6 "судей" "ДНР"

Кроме Попшой никто из объявленных в розыск ранее не работал судьями.

Национальная полиция объявила в розыск 6 "судей" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Главного управления Нацполции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Обновление статуса по "судьям ДНР". Как уже писал, в январе этого года в отношении некоторых из них было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Люди, имеющие отношение к праву, подтвердят, что это крайне кропотливая работа - собрать качественную доказательную базу для последующего объявления в розыск", - написал он.

В частности, в розыск объявлены: "судья" Ворошиловского межрайонного суда Донецка, ранее работавшая помощником судьи в Апелляционном суде Донецкой области, Елена Ледовская, 1986 года рождения; "судья" Ворошиловского межрайонного суда Донецка, ранее работавшая помощником судьи в Апелляционном суде Донецкой области, Анастасия Федорова, 1989 года рождения; "судья" центрально-городского межрайонного суда Макеевки Елена Богословская, 1976 года рождения; "судья" центрально-городского межрайонного суда Макеевки, с 1995 года работавшая судьей в этом же суде, в 2000 году избранная Верховной Радой бессрочно судьей в этот суд, Марина Попшой, 1969 года рождения; "судья" Харцызского межрайонного суда Нурия Гильванова, 1982 года рождения; "судья" Буденновского межрайонного суда Донецка Виталий Валуйский, 1989 года рождения.

Аброськин отмечает, что кроме Попшой никто из объявленных в розыск ранее не работал судьями.

Также он сообщил, что гражданину России, "председателю верховного суда ДНР" Эдуарду Якубовскому в октябре 2015 было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации).

Сейчас обвинение рассматривает суд.

Как сообщали Українські Новини, Аброськин заявлял об объявлении в розыск милицией 11 "министров" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в июне-июле 2015.

По теме


Архив
Новости

ok