Украина 2016-09-20T04:47:11+03:00
Українські новини
​Боевики нарушили "режим тишины", вступивший в силу в среду

​Боевики нарушили "режим тишины", вступивший в силу в среду

Кроме того, с 18:00 22 декабря и до полуночи зафиксировано более 20 случаев обстрелов.

Штаб антитеррористической операции заявляет о нарушении боевиками "режима тишины", вступившего в силу в среду с 0:00. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, сообщают Українські Новини.

"С начала суток зафиксировано 2 случая незначительного нарушения пророссийскими незаконными вооруженными формированиями режима тишины. Из крупнокалиберного пулемета они около 10 минут вели неприцельный огонь в сторону наших позиций в Песках, а неподалеку от Луганского один раз стрелял вражеский снайпер", - сказано в нем.

Штаб АТО допускает, что причинами нарушений "режима тишины" является слабая система управления в структуре российско-террористических войск, а также низкая дисциплина в рядах самих боевиков.

Кроме того, с 18:00 22 декабря и до полуночи зафиксировано более 20 случаев обстрелов.

В частности, боевики обстреляли наши позиции из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Луганского, Майорска, Зайцево, Лозового и Новгородского.

На луганщине обстреляли позиции Вооруженных сил из автоматического станкового гранатомета, а на мариупольском направлении из стрелкового оружия стреляли по западной окраине Широкино.

Вблизи Донецка провоцировали подразделения сил АТО на открытие ответного огня у Красногоровки и южнее Авдеевки, применяя стрелковое оружие.

По Пескам несколько раз стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Как сообщали Українські Новини, трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) 22 декабря договорилась о "режиме тишины" в зоне антитеррористической операции с 0:00 среды.

По теме


Архив
Новости

ok