подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Блаттер собирается поработать на радио во время матча Кубка Франции

Об этом он сообщил газете Le Monde

Отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сообщил о наличии договоренности о работе на радио во время матча Кубка Франции. Об этом чиновник сообщил газете Le Monde.

"После отстранения хочу поправить здоровье, провести время с семьей. Кроме того, я буду работать один день как радиожурналист. Международное французское радио (RFI) пригласило меня поработать во время матча Кубка Франции", - сказал Блаттер.

Комитет ФИФА по этике в понедельник объявил об отстранении главы УЕФА Мишеля Платини и Блаттера от любой футбольной деятельности на восемь лет. Оба чиновника отрицают свою виду и намерены подать апелляции в соответствующий комитет ФИФА, а далее - в КАС.

Накануне AFP со ссылкой на источник в ФИФА сообщило, что Блаттеру и Платини запрещено работать в качестве комментатора или консультанта телеканала, если это связано с футболом. О запрете работать на радио ничего не сообщалось.

В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини. Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Вслед за прокуратурой комитет по этике ФИФА начал расследование по этому делу, в связи с чем в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера и Платини. По их словам, выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом, а соглашение между ними было заключено в устной форме.

По теме


Архив
Новости