подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Совсун назвала причину отсутствия украинских вузов в международных рейтингах

Не стоит ожидать появления украинских вузов в международных рейтингах в 2016 году.

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун считает, что институциональное разделение науки и образования является причиной отсутствия украинских высших учебных заведений в международных рейтингах. Об этом она сообщила в интервью Українським Новинам.

"Первоочередное внимание (в международных рейтингах) уделяется научной составляющей работы университета, а у нас исторически вузы и наука были разделены", - сказала замминистра.

Она добавила, что Министерство образования и науки предпринимает меры к тому, чтобы обеспечить возможности для преподавателей вузов заниматься наукой и стимулировать их к этому.

В частности, Минобразования сделало обязательным для получения научного звания профессора наличие публикаций в признанных в мире научных изданиях.

По словам Совсун, не стоит ожидать появления украинских вузов в международных рейтингах в 2016 году, поскольку сначала необходимо создать значительное количество качественных научных работ на уровне вузов.

Как сообщали Українські Новини, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Харьковский национальный университет имени Василия Каразина вошли в мировой рейтинг вузов The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016.

Данные университеты заняли места в рамках с 601 по 800.

Больше новостей о: МинобразованияВузы
По теме


Архив
Новости