Украина 2017-01-12T06:58:22+02:00
Українські Новини
Трехсторонняя контактная группа договорилась о "режиме тишины" в зоне АТО 23 декабря

Трехсторонняя контактная группа договорилась о "режиме тишины" в зоне АТО 23 декабря

"Режим тишины" должен начаться в полночь.

Трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) договорилась о "режиме тишины" в зоне антитеррористической операции с 00:00 23 декабря.

Об этом говорится в заявлении, фотокопию которого на своей странице в социальной сети Facebook разместила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер ,передают Українські Новини.

"Есть договоренности о полном и безоговорочном "режиме тишины", начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года", - написала она.

По мнению украинской стороны, эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год.

Кроме того, по словам Олифер, Международный комитет Красного Креста подключился к поискам пропавших без вести в зоне АТО, а в экономической подгруппе продолжают искать механизм погашения долгов за воду на не подконтрольных Украине территориях, которые достигли, по словам Олифер, нескольких сотен миллионов гривен.

Кроме того, по завершению заседания во вторник украинская сторона поблагодарила Беларусь за организацию работы трехсторонней контактной группы.

Как сообщали Українські Новини, трехсторонняя контактная группа провела заседание во вторник в Минске (Беларусь).

По теме


Архив
Новости

ok