Жизнь 2016-09-18T04:41:49+03:00
Українські новини
Производители карточных игр порежут картину Пикассо на 150 кусочков и подарят поклонникам (фото)

Производители карточных игр порежут картину Пикассо на 150 кусочков и подарят поклонникам (фото)

Судьбу картины решат фанаты карточных игр. Фото: picasso-pablo.ru
Судьбу картины решат фанаты карточных игр. Фото: picasso-pablo.ru

Речь идет о полотне Пикассо "Голова Фавна" 1962 года.

Компания Cards Against Humanity, производитель игральных карт для вечеринок, намерена порезать подлинник Пикассо на кусочки. Об этом сообщает Meduza.

Cards Against Humanity устроила акцию "Восемь продуманных подарков на Хануку": поклонники игры могли купить подписку на подарки, не зная, что именно им достанется. Подписку оформило 150 тысяч человек.

Каждый из подписавшихся получит по восемь подарков — по числу дней, которые длится Ханука. Седьмым из них стала картина Пикассо "Голова Фавна" 1962 года, которую компания купила за вырученные на рекламной акции деньги. Cards Against Humanity предлагает своим клиентам определить судьбу этой картины: ее либо отдадут Чикагскому институту искусств, либо порежут на 150 тысяч мелких кусочков и разошлют каждому, кто оформил подписку.

Голосование начнется 26 декабря.

Кроме шанса стать обладателями кусочка настоящего Пикассо, подписчики получили и другие подарки. На первый день им досталась пара носков. На второй день — еще одна пара носков. На третий день — еще одна пара.

На четвертый и пятый дни компания вложила по доллару от каждого клиента в некий "Защищенный от инфляции фонд ценных бумаг Cards Against Humanity при казначействе США", а также купила каждому из 150 тысяч клиентов годовую подписку на некоммерческую радиостанцию WBEZ ("Один маленький шаг в сторону защиты американцев от отупения").

На шестой день Cards Against Humanity силами поклонников подарила рабочим своей китайской типографии недельный отпуск. В типографии не было никаких формальных процедур для получения оплачиваемых отпусков, поэтому компания просто арендовала 100 процентов мощностей на неделю и заказала сделать ничего — так у работников появилась возможность отдохнуть и увидеться с родными.

Больше новостей о: Пабло Пикассо Картина Подарки
По теме


Архив
Новости

ok